Pesto con hojas de apio

¿Sabías que las hojas de las verduras también se comen?. Las hojas tambien de las verduras al igual que ellas tienen muchas propiedades que benefician a tu salud. Te damos una receta de salsa de pesto la cuál puedes preparar con hojas de apio, hojas zanahorias, espinaca, kale o albahaca, que además de deliciosa es muy práctica y sustentable. 

En la receta original, el pesto es hecho con albahaca pero igual el pesto puedes prepararlo con hojas de otras verduras. La palabra «pesto» viene del genovés pestare, que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa.

Ingredientes:
- 3 tazas de hoja de apio
- 40 gramos de queso parmesano
- ½ taza de nueces (pecada, almendra, macadamia, de la India)
- ¾ taza de aceite de olivo
- 1 limón amarillo eureka para el jugo del limón
- Medio gajo de ajo (opcional)
- Sal de grano al gusto

Procedimiento: 
1. Hierve la pasta integral 15 minutos.
2. Poner en la licuadora todos los ingredientes excepto el aceite de oliva
3. Una vez licuados los ingredientes ponerlos en un recipiente y mezclarlos con el aceite de oliva.
4. Revolver con la pasta
5. Disfrutar

Puedes ver el video de como preparar esta receta aquí.  

Net Orders Checkout

Item Price Qty Total
Subtotal $ 0.00
Shipping
Total

Shipping Address

Shipping Methods