Pesto con hojas de apio
¿Sabías que las hojas de las verduras también se comen?. Las hojas tambien de las verduras al igual que ellas tienen muchas propiedades que benefician a tu salud. Te damos una receta de salsa de pesto la cuál puedes preparar con hojas de apio, hojas zanahorias, espinaca, kale o albahaca, que además de deliciosa es muy práctica y sustentable.
En la receta original, el pesto es hecho con albahaca pero igual el pesto puedes prepararlo con hojas de otras verduras. La palabra «pesto» viene del genovés pestare, que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa.
Ingredientes:
- 3 tazas de hoja de apio
- 40 gramos de queso parmesano
- ½ taza de nueces (pecada, almendra, macadamia, de la India)
- ¾ taza de aceite de olivo
- 1 limón amarillo eureka para el jugo del limón
- Medio gajo de ajo (opcional)
- Sal de grano al gusto
Procedimiento:
1. Hierve la pasta integral 15 minutos.
2. Poner en la licuadora todos los ingredientes excepto el aceite de oliva
3. Una vez licuados los ingredientes ponerlos en un recipiente y mezclarlos con el aceite de oliva.
4. Revolver con la pasta
5. Disfrutar
Puedes ver el video de como preparar esta receta aquí.