Tortitas de acelga y garbanzo con salsa de yogurt
Ingredientes:
- 500 gr de garbanzos cocinados.
- 1 cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de cúrcuma.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- sal a gusto.
- 1 taza de harina de garbanzo, avena o spelta.
- 1 manojo de acelgas .
Salsa
- 6 cucharadas de yogurt natural .
- 1 cucharada de tahini.
- Jugo de limón a gusto junto con la ralladura de la fruta.
- menta a gusto.
Procedimiento :
- En una licuadora procesar hasta obtener una textura suave el garbanzo junto con el comino, cúrcuma, pimentón y sal.
- Por otro lado, cortar las acelgas y ponerlas en una sartén con un poco de aceite de oliva cocinar las acelgas hasta que reduzcan su tamaño.
- Mezclar las acelgas junto a los garbanzos procesados.
- Mezclar la harina de garbanzo/avena o espelta.
- Poner en el sartén caliente un poco de aceite de oliva y con una cuchara poner la mezcla. Dorar por los dos lados
- Mezclar el yogurt junto con el tahini, hojas de menta, la ralladura de un limón, el jugo de limón a gusto.